Žymos

Ištraukos iš straipsnio apie beverčius tiek iš medicininės, tiek ir cheminės (pagal savo sudėtį, tiksliau, sudėties nebuvimą) homeopatinius preparatus, kuriuos apgaulės būdu oficialiai pristato kaip maisto papildą, tačiau reklamuoja ir patikliems bei naiviems žmonėms parduoda (ir brangiai) kaip vaistą. Esu jau keletą kartų rašęs bloge šia tema.

***
факты из жизни Самуила Ганемана (1755 – 1843), основателя этой методики лечения. Немецкий врач родом из Саксонии по вероисповеданию был лютеранином, посещавший франкомасонскую ложу. Этот факт подтверждается в литературных трудах его биографов. В статье Сиднея Ханта «Мелани Ганеман», опубликованной в украинском гомеопатическом журнале за 1992 год, мы находим этому подтверждение. В 1822 году Ганеман преследуемый аптекарями переезжает из Лейпцига в Кетен, провинциальный городок, где «он был доволен, что попал под покровительство герцога Фердинанда фон Ангальт-Кетен, прежнего пациента и собрата-масона»… «В глазах французских католиков лютеранин, да еще и масон Ганеман выглядел еретиком”.

***

На Ганемана кроме того, оказывают большое влияние восточные религии и анимизм (от лат. Anima – душа, анимизм – вера в существование души и духов, управляющих материальным миром. Анимизм привел к возникновению белой и черной магии). Один из ведущих гомеопатов врач Бопп комментирует: «Словарный запас его (Ганемана) эзотерический, а идеи наполнены восточными философиями, такими как индуизм и пантеизм. Доминирующая черта пантеизма, это видение Бога во всем: человеке, животном, растении, цветах, даже в гомеопатических лекарствах»

***

К основателю гомеопатического метода Ганеману за медицинским советом обратился английский лорд.
Врач внимательно выслушал больного, затем поднес к его носу бутылку с лекарством:

– Понюхайте, – сказал он, и теперь вы здоровы.
– Сколько я вам должен заплатить? Спросил ошеломленный лорд.
– Тысячу франков, прозвучал ответ.

– Лорд вынул из кошелька монету и протянул ее Ганеману.

– Понюхайте, доктор, и считайте, что вам заплачено.
***

Гомеопатия – это, прежде всего, оккультное влияние. Препарат, в котором вообще отсутствуют лекарства, действует на духовную и психическую сферу человека. Если все гомеопатические препараты одинаковы по химическому составу, что тогда приводит к изменениям в организме человека? Ведь некоторые люди утверждают, что им помогают именно гомеопатические лекарства.
Ответ можно получить, изучив биографию Самуила Ганемана. Как он сам утверждает, он встречался с представителями “внеземных цивилизаций” и при контакте с ними получил представление о пути лечения “подобным”, о подборе сырья и методы ее приготовления.
Нетрудно догадаться, кто нашептывал Ганеману гомеопатический метод лечения. За «представителями внеземных цивилизаций» скрывается великий Божий враг. Спиритизм был популярен и во времена Ганемана, не менее популярен он и в наше время.
Ганеман заявляет о своем вдохновение свыше, это видно из письма, которое он писал городскому начальнику в г. Кетен в 1828 году. Он пишет, что им руководят невидимые силы всемогущего, он слушает, наблюдает, настраивается на его наставления, обращает внимание на его духовные открытия.
Гомеопатическое лечение – это продукт философии и религии, таких как индуизм, пантеизм и эзотерика.
Многие христиане практикуют гомеопатию, но это большое заблуждение. Знания об истории возникновения и связь с оккультными науками должно предостеречь вас от хождения туда, «куда боятся ступить ангелы».

***

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний.
Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей – The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданных и потенциально опасных методик в лечении тяжелых болезней.
Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств.
“Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни”, – говорилось в письме сообщества.
В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии во всех областях медицины. Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей.
На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.
Reklama