Žymos

, , ,

teargasĮvykiai Ukrainoje įvairiai vertinami. Krikščionys taip pat skirtingai tai vertina: vieni kartu su maištininkais lipa ant barikadų su pagaliais ir akmenimis rankose, kiti gi bando pirmuosius atšaldyti, primindami, kad pagaliai ir akmenys- visai ne Kristaus Dvasios apraiškos…

Keli komentarai po vienu straipsniu (netaisytas):

Ребята, молиться надо было задолшо до этих событий и не эпизодически, а регулярно. А сейчас уже поздно призывать Духа Святого – надо сначала примириться с Богом через Иисуса Христа и Его крестную жертву.
И еще. Хорошо, что народ молится, но не надо искушать Христа и проклинать Беркут – это такие же люди у которых есть семьи и дети и за них также пролилась кровь Господа.
А для начала – ну перед молитвой – хорошо бы майданутым сложить оружие – колья, дубины, железные пруты и перестать вести себя по-хамски и процировать власти, как было в случае с Дзиндзей.
А так, молитесь – но с верой, без сомнения, потому что нет большего оскорбления для Бога, когда молитва Ему становится частью ритуала или шоу или подспудно у молящихся есть варианты – “а вдруг Бог не ответит“ или когда во время молитвы молящиеся отвлекаются на что угодно или пяляться по сторонам – на майдане идеальная ситуация для такой рассеянной “молитвы“.
А еще лучше идите работать и пусть через дела выаши Имя Господа прославится.

*

Молящиеся с дубинами в руках… Апостол был старомоден, когда писал, чтобы не противились власти. Но сегодня “молящиеся христиане“ спокойно нарушают законы и призывают к революции. Что характерно и символично, площадь как “уделали“. Грязи и мусора то сколько натащили. Несколько дней назад мне тут доказывали, что это все не организация, а спонтанная инициатива…

Pridėčiau štai ką:

Patarlių 24: 21

Mano sūnau, bijok Viešpaties ir karaliaus, nesusidėk su maištininkais.

Reklama