Žymos

, , , ,

Jei dėl kažkokio klausimo jaučiamės esą nepakankamai informuoti ar suprantantys, manau, geriausia yra kreiptis į tuos, kurie tame gerai raukia. Taigi, paskaitom.

gay

Многие ученые придерживались, и продолжают придерживаться мнения, что гомосексуализм является психическим заболеванием. Так ли это?
Такое мнение ученых было самой первой и основной теорией, объяснявшей гомосексуализм, и сформировалось оно в мировой медицине еще полтора века назад. Но сами гомосексуалисты никогда не хотели признавать себя больными, поэтому дискуссии и единичные конфликты по этому поводу постепенно перерастали в массовые акции протеста. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1992 году исключила гомосексуализм из перечня психиатрических диагнозов. С тех пор можно считать, что такой психической болезни в мире, и в том числе и в России, не существует. На каком основании это произошло? Да просто ВОЗ последовала примеру «просвещенной» Америки. В данном случае — Американской психиатрической ассоциации (AПA). АПА еще в 1973 году исключила гомосексуализм из своего «Справочника по диагностике и статистике» (DSM). Хотя у них тоже не было никаких научных аргументов и клинических свидетельств, не было никаких обоснованных причин, которые оправдывали бы такое изменение позиции медицины в отношении гомосексуализма. Все произошло после серии скандальных акций, организованных многочисленными толпами гомосексуалистов. Развернулась политическая компания, и под ее давлением Ассоциация вынуждена была уступить. Гомосексуализм признали нормальным альтернативным образом жизни и после «культурной революции» и различных изменений в законодательстве он «гордо шагает по планете». Хотя всякому мало-мальски здравомыслящему человеку ясно: гомосексуальные отношения нормой быть не могут, потому что они не только противоестественны, но и греховны. И если есть у человека такая неестественная тяга, то она и связана или с патологией тела или с патологией души. А может и того, и другого вместе. Только вот редко кто из гомосексуалистов хочет лечиться. Они не хотят признавать себя больными, а наоборот — громогласно доказывают свою нормальность, называя остальное общество людей ненормальным. Надо сказать, что американские психиатры протестовали против этого самоуправства, как могли, но очень уж неравными были силы. Спустя пять лет после того, как АПА решила исключить “гомосексуализм“ из “Справочника“, было проведено голосование среди 10 000 американских психиатров — членов АПА. Итог: 68% заполнивших анкету психиатров, по-прежнему считали гомосексуальность психическим расстройством. Так что такая болезнь вроде бы есть, но ее вроде бы нет. Парадокс еще и в том, что те, немногие, кто хочет избавиться от своей гомосексуальной ориентации не могут получить теперь нужного лечения. Хотя опыт излечения есть — есть люди, сумевшие начать новую жизнь и построить нормальную семью.

Reklama